党旗在心中——防汛前线的创举中队
发布时间:2020-07-06 09:46 信息来源:沅江新闻网 作者:邬昊霖 浏览量: 【字体:

连日来,在目平湖防洪大堤上,多了一群红色的身影。他们是由南嘴镇的入党积极分子、预备党员自愿组成的创举中队,怀着一颗向党靠拢的心,他们在汛期第一时间上堤,守卫自己的家园。

在目平湖北堤上,一群身着红色志愿者服装的志愿者正在开挖浸沟清基。虽然动作略显生涩,双手被工具磨得通红,但是那一张张认真工作的面孔,被烈日炙烤得一头汗水的脸庞,让人不禁肃然起敬。他们本可以不用这么劳累,但他们毅然放弃自己的休息时间,自愿坚守一线防洪大堤。

创举中队中,年龄最小的是个二十出头的小伙,他叫罗宇,听到家乡外湖水位到达警戒线之后,立刻来到镇党委要求上堤防汛。他告诉记者,在他内心深处早已把自己当成一名真正的党员,用优秀党员的标准来要求自己。

罗宇告诉记者,现在家乡遇汛,作为一名入党积极分子,更应该贡献自己一份力量,为保卫家乡作出一份贡献。

据了解,这次汛期来临,南嘴镇有30多名入党积极分子、预备党员、发展对象自愿加入防汛工作中来,成立了目平湖村创举中队。他们用自己满腔热情和对党的无限热爱,让鲜艳的党旗飘扬在防汛第一线。


责编:喻浩    审稿:黄浩

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】