祝仙:巾帼不让须眉的女党员
发布时间:2020-08-06 16:06 信息来源:市交警大队 作者:邬昊霖 石赛夫 浏览量: 【字体:

截至今天下午2点,新湾镇畔山洲垸水位退至33.94米,超警戒水位0.24米。新湾镇全体防汛人员顶着烈日与洪水鏖战最后0.24米,坚决打赢防汛这场持久战。

在新湾镇畔山洲垸一线防洪大堤,这里的水位已明显下降了许多,沿堤的防洪林已经露出了大半个身子,水流也缓缓地朝着下游流动。连日来的炎热天气,是防汛人员面临的最大考验。

闷热的大堤上只能听见聒噪的蝉鸣声,新湾镇的防汛人员依然坚持着1小时1次的巡逻查险,看着这一个个肤色黝黑的汉子们顶着骄阳踉跄着走在崎岖的大堤上,叫人既心疼又敬佩。也许他们自己也记不得这是第多少次在这段大堤上来回奔走。但是真实的防汛记录本会给出答案:378次。

畔山洲垸是沅江前三个进入警戒和保证水位的堤段之一。虽然水位已经下落至接近警戒水位线,但由于堤防长时间经高洪水位浸泡,仍有发生险情的风险。新湾镇防指部全体防汛人员丝毫不放松,仍然强化值班值守,开展高压高强的巡逻查险。确保全垸人民生命财产安全。

责编:喻浩    审稿:黄浩

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】