新湾商圣小镇
发布时间:2020-08-24 09:52 信息来源:市作家协会 作者:刘喜良 浏览量: 【字体:

天生红壤,阵列古樟,青灯佛寺,多彩传奇……

这是亚洲第一大内陆岛呈现给我们的生态与人文景观。

在这里,新湾商圣小镇像一张出彩的名片,为这片神奇的土地亮出底蕴深厚的序章。因为范蠡这位古代名人,穿越时空,出镜今人的视野。

认识范蠡,应当是一种荣耀。这位春秋时代的枭雄,头顶著名政治家、军事家、经济学家和道家学者的华贵光环。作为中国早期商业理论家,楚学开拓者之一,被后人尊称为“中华商圣”。功成名就之后,范蠡急流勇退,三次经商成巨富,又三散家财,被世人誉为“忠以为国,智以保身,商以致富,成名天下”的“文财神”。晚年曾携西施隐居沅江赤山岛。

人间百道,大商大道。在范蠡依然宏大的气场中,新湾商圣小镇成功入选第三批湖湘风情文化旅游小镇创建单位;目前该项目已完成发改立项、环境评估、规划设计等前期工作。

新湾商圣小镇位居赤山岛中部,惠及56平方公里6村1社区25400多人。境内龙虎山林场、杨嗣昌墓园、百年老寺云风寺、千年古樟九臂樟以及范蠡西施隐居的爱情故事,成为商圣小镇生态与人文的标志性符号。



新湾商圣小镇,乡村振兴愿景。这里以“一廊一园两基地”为主线,现代农业宏图大展,千亩荷塘、千亩果蔬、千亩水产为主体的特色精品农旅产业如日中天,柑桔品改生机无限,商圣文化与旅游产业深度融合,湘楚文明与伟大时代深情拥抱!

如果,你想在喧嚣的世间寻找一片清新,如果,你想让忙碌的生活回归自然,那就来新湾商圣小镇吧,乐山,亲水,划船;游湖,观鸟,赏花;康养、露营,垂钓……领略湖光水色,品尝生态美食,在青山绿水里咏诗怀旧,在休闲娱乐间陶冶情操,在范蠡西施的浪漫爱情故事里牵手佳人,许愿前程……你来,或者不来,所有的美好都在这里!

新湾商圣小镇,共享人生大爱!



(执笔:刘喜良)

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】