民心田园综合体
发布时间:2020-08-24 10:01 信息来源:市作家协会 作者:刘建纯 浏览量: 【字体:

 

绿水、树林、笑语、晚霞和古朴的农舍、浪漫的园林,赋予现代农村大俗大雅的艺术气息。古韵时尚在这里交融交织,孝义仁厚与新风在这里聚合,古朴深沉和激情梦想在这里被重新阐释转化,农民、农村、农业还是保留着古老的记忆,新农民、新农村、新农业处处焕发着勃勃生机。这里是让城里人流连忘返的民心田园综合体。

绿水绕渠过、田野花果香。在乡野间,时光很慢,日子很长,能身心五感都被自然包围,能亲手触碰生命的鲜活。

经过赤磊河,从黄茅洲大桥下来,首先抵达核心区,“一心”:民心客厅。民心客厅以游客接待中心为主体建筑,西侧是入口广场,东侧为儿童友好组团,北侧与生态餐厅与村综合服务中心连接成片。南侧分布创意集市组团、农趣娱乐组团、户外活动组团、七彩体验组团,并配以生态停车场, 形成“游客接待中心 + 五大主题组团”的整体格局。

民心田园综合体,占地1000余亩,位于乐漉公路与黄茅洲大桥连接交汇处,水陆交通便捷。民心村东有新石器时代子母城遗址,西有千年古镇黄茅洲,这片用文化时光浸润的沃土,在新代焕发出一派迷人的风采。园区内各种水果蔬菜、鸡鸭鱼蛙,品种丰富。桃花开时鳜鱼肥,金秋十月桔满枝。一年四季葱笼一片,四季一年花香四季。姑娘在田野放歌,晚霞和白鹭齐飞;孩子在湖中戏水,清风与笑声共翔。民心田园综合体将种植、养殖、加工、销售、旅游、体验揉为一体,把文化、历史、民俗融为一炉,是一个具有地域文化特色和现代农业化水平的生态观光、休闲旅游新景点。


(执笔:刘建纯)

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】