香樟鸣苑
发布时间:2020-08-24 10:04 信息来源:市作家协会 作者:傅莉莉 浏览量: 【字体:

香樟鸣苑,位于“洞庭乡愁”景区腹地的团里冲,西邻胭脂湖,背靠省级重点文物保护单位周维寅别墅。此地有香樟群居,一年四季,清香扑鼻!

实际上,香樟鸣苑是乡村人家自己建造的农家乐,餐饮带动休闲旅游一条龙服务,近年来名声鹊起,远近皆知。究其原因,是它开创了农产品“产——供——销”新模式,有了日益兴旺的景象。

人们不得不佩服庄主周女士的智慧和魄力。2016年,她拿出高额投资,创办了自己的喜爱的原生农场。占地面积320亩的香樟鸣苑,其中优质黑稻米生产基地80亩,青蛙垂钓池塘10亩,小龙虾垂钓池塘10亩,生态鱼类垂钓池塘20亩,果蔬面积20亩,香泡面积30亩(兼养鸡鸭鹅),建筑面积1000平米。

香樟鸣苑依托上个世纪六十年代老渠道修建而成。大大小小的香樟树群,错落的虬枝横卧浅引,弯弯曲曲的池塘荷花摇曳,远处的田垄整齐划一,青绿的菜畦,时有时无的暗香,周遭若隐若现的竹林,袅袅的炊烟,卧田枕水,如此盛好,你一定会感叹这泥土田园又何尝不是一个诗意栖居的小世界呢。

你采摘新鲜欲滴的果蔬,或者垂钓鱼虾,捕捉鸡鸭,或者坐立树下,迎送凉风,优哉游哉。在地道的农家风味餐厅里,按照游客的“钦点”,园子里的时新全部上桌。有刚宰的土鸡水鸭,有刚捕的鲜鱼嫩虾,有刚摘的丝瓜豆角,有刚做的粑粑甜酒,还有用这里的中草药材浸泡的谷酒,更有酸甜可口的坛子菜……仰或品尝自己的厨艺一齐举著,谈笑风生,过一把原生食材之美味,好不乐哉!

周女士一直秉承初心,做“妈妈的味道”,让孩提的奢望在此得到完美的答案。身在闹市、心在乡村的城里人有了今天的回馈,不觉情意绵绵不问归期。

现在,香樟鸣苑还有新的规划,再投资250万元建设一个300平方米的冷藏库,除了让自己餐厅里的食材充分地保鲜外,还会向外提供优质的农产品,如何让食材洒满阳光的味道,是“香樟鸣苑”无怨无悔的追求!

(执笔:傅莉莉)

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】